YumeRecords
プレゼント

「ブラック・ルーム」黛 ジュン

「ブラック・ルーム」黛ジュン
2016年10月26日(水)発売!

1968年 第10回日本レコード大賞受賞曲「天使の誘惑」のc/w作品「ブラック・ルーム」のセルフカバー
48年の歳月を経て、甦ります。名曲は、色褪せない!!

Song List

  1. ブラックルーム
    • 作詞:なかにし礼
    • 作曲:鈴木邦彦
    • 編曲:三木たかし、二宮直樹
  2. 江戸っ子マンボ
    • 作詞:荒木とよひさ
    • 作曲:黛ジュン
    • 編曲:斉藤あきら、二宮直樹
  3. ブラックルーム(オリジナル・カラオケ)
  4. 江戸っ子マンボ(オリジナル・カラオケ)

CD Data

CDMS YZYM-15046 ¥1,204(税抜)
販売元/クラウン徳間ミュージック株式会社

Profile

本名 渡辺順子
誕生日 5月26日
出身地 東京都
血液型 O型
身長 160cm
スリーサイズ B85cmW58cmH88cm
趣味 音楽鑑賞・ガーデニング

【デビュー】1967年2月15日東芝キャピタルレコードより
【受賞歴】 1967年/第5回ゴールデンアロー新人賞 1968年/第10回日本レコード大賞『天使の誘惑』

Discography

1967年 『恋のハレルヤ』『霧のかなたに』
1968年『乙女の祈り』『天使の誘惑』『夕月』
1969年『土曜の夜何かが起きる』『自由の女神』『雲にのりたい』
1971年フィリップスレコード移籍『憂愁』『とても不幸な朝が来た』『雪が降るのに』『裸足の妖精』『途わひとつ』『バスを降りたら』『川岸』『ロリエの傷あと』
1974年キャニオンレコード移籍『冬化粧』『乾杯』『鎌倉海岸通り』『ラブ・トレイン』
1980年CBSソニーレコード移籍『風の大地の子守歌』『男はみんな華になれ』『ラブ・イズ・オーバー』『女は○』
1984年ビクター音楽産業移籍『愛の眺め』『二度咲きブルース』
1987年自主制作盤『女性~WOMAN~』
1989年トーラスレコード移籍『小説~Istory~』
1993年東芝EMI『すべてがさようならになる』秋元康
1994年『真赤な太陽』
1995年『恋のハレルヤ・天使の誘惑・夕月・土曜の夜何かが起きるニューアレンジ』
1997年『ASIAN SUNSET~アジアにて』
2000年クラウンレコード『3BaBaが行く』うつみ宮土理・瀬川瑛子・岡本夏生ユニット
2002年アルバム『蘇る真赤な太陽』
2003年『約束』
2008年『さくらの花よ泣きなさい』